07 ноября 2018

Не алло! Жители Алтайского края не могут заказать сжиженный газ в баллонах

Шквал телефонных звонков обрушился на Общественную приемную депутата Госдумы РФ Александра Терентьева. Жители сразу из нескольких районов Алтайского края жалуются, что не могут оформить заказ на доставку сжиженного газа в баллонах.

Заявители поясняют, что дозвониться на номера телефонов 8-800-700-2804, 8-3852-505-465, которые указаны для оформления заказа, стало весьма затруднительно. Иногда нужно несколько дней, чтобы подать заявку на доставку. Для проверки информации, помощник депутата Госдумы РФ попыталась оформить заказ самостоятельно – в течение 4 часов было совершено 38 звонков, но связаться с оператором действительно не удалось.

В связи с невозможностью получения газа по доставке потребители вынуждены самостоятельно производить заправку баллона на автогазовой заправочной станции, что лишает их права на льготу. Кроме того, имеются районные центры, где станции АГЗС отсутствуют (Панкрушихинский район) или заправка газовых баллонов запрещена (Мамонтовский район).

Почему произошел сбой и что делает обслуживающая организация для разрешения сложившейся ситуации? Для установления причин возникновения обозначенных проблем и получения официальной версии случившегося направлен депутатский запрос руководству "Алтайкрайгазсервиса". Есть опасения, что ситуация обусловлена избыточной оптимизацией газовых участков в районных центрах. Не исключено, что может возникнуть необходимость проверки указанных фактов надзорными органами.

За чистый воздух. Алтайские "справедливороссы" отстаивают права змеиногорцев на благоприятную окружающую среду
Депутаты-эсеры АКЗС восстанавливают справедливость в отношении несправедливо "отсеянных" антисоциальным законом ветеранов труда
Александр Терентьев о досрочном увольнении из армии: В наших законах не должно быть "пустых" норм
Людмила Суслова о "газовой" инициативе: "Главная задача – предотвратить новые трагедии, но и о собственниках не забыть"